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Tofu Brokkoli Pfanne

tofu-brokkoli-pfanne
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  • Vorbereitungszeit
    30 min
  • Kochzeit
    10 min
  • Portionen
    2

Diese bunte Tofu Brokkoli Pfanne ist nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch ein gesundes und schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet ist. Zarter Tofu wird knusprig angebraten und harmoniert perfekt mit frischem Brokkoli, der für eine knackige Textur sorgt. Die süßliche Paprika und die aromatischen roten Zwiebeln bringen Farbe und Geschmack in die Pfanne, während die Sprossen für einen zusätzlichen Crunch und eine frische Note sorgen.

Zutaten

Tofu Brokkoli Pfanne

Nährwerte

Pro Portion

  • Täglicher Bedarf*
  • Kohlenhydrate 12 g
    5 %
  • Proteine 22 g
    44 %
  • Fette 14 g
    21 %
  • Ballaststoffe 12 g
  • Energie 270 kcal
    14 %
  • Bezogen auf eine Energiebedarf von 2000 kcal pro Tag.

Anleitung

Schritt 1
tofu-marinieren

Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch mit der Sojasauce zu einer Marinade anrühren. Den geräucherten Tofu in Würfel schneiden die Marinade zu dem Tofu geben. Für 20 Minuten marinieren lassen.

Schritt 2
paprika-zwiebel-geschnitten

Die Paprika in Streifen schneiden und die Zwiebeln Spalten schneiden.

Schritt 3
brokkoli-waschen

Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.

Schritt 4
sprossen-abwaschen

Die Sprossen gründlich abwaschen.

Schritt 5
tofu-anbraten

Mit 2 EL Sesamöl den Tofu gold-gelb anbraten. Anschließend den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 6
brokkoli-anbraten

Erneut 2 EL Sesamöl in die Pfanne geben und darin den Brokkoli, die Paprika und die Zwiebeln für 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Besten dafür einen Deckel verwenden.

Schritt 7
brokkoli-tofu-anbraten

Den Tofu und die Sprossen hinzugeben und für weitere 2 Minuten garen.

Schritt 8
tofu-brokkoli-pfanne

Zum Schluss die Tofu Brokkoli Pfanne gegebenenfalls mit Sojasauce abschmecken.

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