- 4. Februar 2025
- von Erik von Geschmackwerk
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- Schwierigkeit: Einfach
- testing 35 Ansichten


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Vorbereitungszeit30 min
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Kochzeit10 min
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Portionen2
Diese bunte Tofu Brokkoli Pfanne ist nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch ein gesundes und schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet ist. Zarter Tofu wird knusprig angebraten und harmoniert perfekt mit frischem Brokkoli, der für eine knackige Textur sorgt. Die süßliche Paprika und die aromatischen roten Zwiebeln bringen Farbe und Geschmack in die Pfanne, während die Sprossen für einen zusätzlichen Crunch und eine frische Note sorgen.
Zutaten
Tofu Brokkoli Pfanne
Nährwerte
Pro Portion
- Täglicher Bedarf*
-
Kohlenhydrate 12 g5 %
-
Proteine 22 g44 %
-
Fette 14 g21 %
-
Ballaststoffe 12 g
-
Energie 270 kcal14 %
- Bezogen auf eine Energiebedarf von 2000 kcal pro Tag.
Anleitung

Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch mit der Sojasauce zu einer Marinade anrühren. Den geräucherten Tofu in Würfel schneiden die Marinade zu dem Tofu geben. Für 20 Minuten marinieren lassen.

Die Paprika in Streifen schneiden und die Zwiebeln Spalten schneiden.

Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.

Die Sprossen gründlich abwaschen.

Mit 2 EL Sesamöl den Tofu gold-gelb anbraten. Anschließend den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Erneut 2 EL Sesamöl in die Pfanne geben und darin den Brokkoli, die Paprika und die Zwiebeln für 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Besten dafür einen Deckel verwenden.

Den Tofu und die Sprossen hinzugeben und für weitere 2 Minuten garen.

Zum Schluss die Tofu Brokkoli Pfanne gegebenenfalls mit Sojasauce abschmecken.
Tofu Brokkoli Pfanne
Zutaten
Tofu Brokkoli Pfanne
Anleitung

Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch mit der Sojasauce zu einer Marinade anrühren. Den geräucherten Tofu in Würfel schneiden die Marinade zu dem Tofu geben. Für 20 Minuten marinieren lassen.

Die Paprika in Streifen schneiden und die Zwiebeln Spalten schneiden.

Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.

Die Sprossen gründlich abwaschen.

Mit 2 EL Sesamöl den Tofu gold-gelb anbraten. Anschließend den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Erneut 2 EL Sesamöl in die Pfanne geben und darin den Brokkoli, die Paprika und die Zwiebeln für 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Besten dafür einen Deckel verwenden.

Den Tofu und die Sprossen hinzugeben und für weitere 2 Minuten garen.

Zum Schluss die Tofu Brokkoli Pfanne gegebenenfalls mit Sojasauce abschmecken.
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