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Winterlicher Feldsalat mit gebratenen Waldpilzen

Wintersalat mit Waldpilze
Wintersalat mit Waldpilze
Wintersalat mit Waldpilze
  • Vorbereitungszeit
    20 min
  • Kochzeit
    5 min
  • Portionen
    2

Genieße die köstlichen Aromen des Winters mit diesem herzhaften Wintersalat, der eine perfekte Kombination aus frischen und nahrhaften Zutaten bietet. Der zarte Feldsalat bildet die Grundlage und wird von knackigem Rotkohl ergänzt, der nicht nur für eine lebendige Farbe sorgt, sondern auch für eine angenehme Crunch-Textur. Die Walnüsse verleihen dem Salat eine nussige Note und einen zusätzlichen Crunch. Bei den Pilzen verwende ich eine TK Mischung bestehend aus Eheringen, chinesischen Stockschwämmchen, Pfifferlingen und Steinpilzen.

Zutaten

Salat

Nährwerte

Pro Portion

  • Täglicher Bedarf*
  • Kohlenhydrate 9 g
    3 %
  • Proteine 6 g
    11 %
  • Fette 28 g
    40 %
  • Balaststoffe 11 g
  • Energie 307 kcal
    15 %
  • Bezogen auf eine Energiebedarf von 2000 kcal pro Tag.

Anleitung

Schritt 1
Waldpilze TK Mischung

Die Pilze in Wasser auftauen lassen und anschließend trocken tupfen

Schritt 2
Rotkohl feine Streifen

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, ggf. den Sprung entfernen.

Schritt 3
Feldsalat waschen

Den Feldsalat putzen, waschen und anschließen trocken tupfen.

Schritt 4
Dressing

Den Honig und Senf mit dem Balsamicoessig verrühren. Den Knoblauch hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließen das Olivenöl hinzufügen und zu einem Dressing verquirlen.

Schritt 5

In einer Schüssel den Feldsalat, gehackte Walnüsse und den Rotkohl mit dem Dressing vermischen. In wenig Öl die Waldpilzmischung gold-gelb anbraten.

Schritt 6
Waldpilze angebraten

In wenig Öl die Waldpilzmischung gold-gelb anbraten

Schritt 7
Wintersalat mit Waldpilze

Den Salat anrichten und die gebratenen Pilze über den Salat verteilen.

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