- 25. Februar 2025
- von Erik von Geschmackwerk
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- Schwierigkeit: Einfach
- testing 31 Ansichten


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Vorbereitungszeit15 min
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Kochzeit30 min
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Portionen3
Genieße diesen herzhaften Hähnchen-Brokkoli-Auflauf, der saftiges Hähnchenfleisch, zarten Brokkoli, Lauchzwiebeln und Knoblauch kombiniert. Der Frischkäse verleiht den Auflauf dabei eine cremige Konsistenz. Dieses einfache und nahrhafte Gericht ist perfekt für ein schnelles Abendessen.
Zutaten
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
Nährwerte
Pro Portion
- Täglicher Bedarf*
-
Kohlenhydrate 9 g3 %
-
Proteine 67 g125 %
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Fette 44 g63 %
-
Ballaststoffe 5 g
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Energie 634 kcal32 %
- Bezogen auf eine Energiebedarf von 2000 kcal pro Tag.
Anleitung

Den Brokkoli in Röschen teilen, gründlich abwaschen und diese für 3 Minuten bissfest kochen.

Den Cheddar fein reiben.

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Öl scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Frischkäse einrühren und kurz aufkochen lassen.

Das Hähnchen mit der Soße und dem Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen.

Für 20 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) im Ofen garen.
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
Zutaten
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
Anleitung

Den Brokkoli in Röschen teilen, gründlich abwaschen und diese für 3 Minuten bissfest kochen.

Den Cheddar fein reiben.

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Öl scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Frischkäse einrühren und kurz aufkochen lassen.

Das Hähnchen mit der Soße und dem Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen.

Für 20 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) im Ofen garen.
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