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Low-carb Hühnersuppe

Low-carb Huehnersuppe
Low-carb Huehnersuppe
Low-carb Huehnersuppe
  • Vorbereitungszeit
    30 min
  • Kochzeit
    90 min
  • Portionen
    8

Eine Hühner-Nudel-Suppe ist meine Medizin der Wahl bei einer Erkältung. Statt in die Apotheke geht es bei mir in den Supermarkt um Hühnchenkeulen zu besorgen. Hier gibt es nun eine low-carb Variante, die ohne Nudeln auskommt und dennoch sättigend ist.

Zutaten

Low-carb Hühnersuppe

Nährwerte

Bezogen auf eine Energiebedarf von 2000 kcal pro Tag.

  • Täglicher Bedarf*
  • Kohlenhydrate 3 g
    1 %
  • Proteine 33 g
    66 %
  • Fette 33 g
    47 %
  • Balaststoffe 2 g
  • Energie 441 kcal
    22 %

    Anleitung

    Schritt 1
    Suppenhuhn

    Ich verwende für das Rezept ein kleines Suppenhuhn, wobei Hühnerschenkel ebenso geeignet sind. Das Hühnchen in 3 Litern Wasser zusammen mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Piment und Nelken für 90 Minuten weich kochen. Bei einem Suppenhuhn sollte man von einer Kochzeit von circa 60 Minuten pro Kilogramm einplanen.

    Schritt 2
    Zwiebel angeschwitzt

    Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig anschwitzen und beiseite Stellen.

    Schritt 3
    Möhren gerieben

    Die Möhren waschen und schälen. Anschließen mit einer Reibe raspeln.

    Schritt 4
    Hühnerfleisch

    Nach Ende der Garzeit den Topf vom Hernd nehmen und das Hühnchen aus dem Topf nehmen. Das Fleisch sollte von den Knochen einfach zu lösen sein. Das Fleisch nach belieben klein Hacken. Mit einem Schaumlöffe die Gewürze aus der Brühe entfernen.

    Schritt 5
    Spinat und Eierflocken

    Den Spinat, ich verwende hier ein TK Produkt, zu der Brühe geben und nochmals für 5 Minuten kochen lassen. Drei Eier verquirlen und unter Rühren in die Suppe eingießen.

    Schritt 6
    Low-carb Huehnersuppe

    Das Hühnerfleisch, die Zwiebeln, die geraspelten Möhren zurück in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einer Suppenschale anrichten.

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