- 13. Januar 2025
- von Erik von Geschmackwerk
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- Schwierigkeit: Einfach
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Vorbereitungszeit30 min
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Kochzeit90 min
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Portionen8
Eine Hühner-Nudel-Suppe ist meine Medizin der Wahl bei einer Erkältung. Statt in die Apotheke geht es bei mir in den Supermarkt um Hühnchenkeulen zu besorgen. Hier gibt es nun eine low-carb Variante, die ohne Nudeln auskommt und dennoch sättigend ist.
Zutaten
Low-carb Hühnersuppe
Nährwerte
Bezogen auf eine Energiebedarf von 2000 kcal pro Tag.
- Täglicher Bedarf*
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Kohlenhydrate 3 g1 %
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Proteine 33 g66 %
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Fette 33 g47 %
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Balaststoffe 2 g
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Energie 441 kcal22 %
Anleitung

Ich verwende für das Rezept ein kleines Suppenhuhn, wobei Hühnerschenkel ebenso geeignet sind. Das Hühnchen in 3 Litern Wasser zusammen mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Piment und Nelken für 90 Minuten weich kochen. Bei einem Suppenhuhn sollte man von einer Kochzeit von circa 60 Minuten pro Kilogramm einplanen.

Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig anschwitzen und beiseite Stellen.

Die Möhren waschen und schälen. Anschließen mit einer Reibe raspeln.

Nach Ende der Garzeit den Topf vom Hernd nehmen und das Hühnchen aus dem Topf nehmen. Das Fleisch sollte von den Knochen einfach zu lösen sein. Das Fleisch nach belieben klein Hacken. Mit einem Schaumlöffe die Gewürze aus der Brühe entfernen.

Den Spinat, ich verwende hier ein TK Produkt, zu der Brühe geben und nochmals für 5 Minuten kochen lassen. Drei Eier verquirlen und unter Rühren in die Suppe eingießen.

Das Hühnerfleisch, die Zwiebeln, die geraspelten Möhren zurück in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einer Suppenschale anrichten.
Low-carb Hühnersuppe
Zutaten
Low-carb Hühnersuppe
Anleitung

Ich verwende für das Rezept ein kleines Suppenhuhn, wobei Hühnerschenkel ebenso geeignet sind. Das Hühnchen in 3 Litern Wasser zusammen mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Piment und Nelken für 90 Minuten weich kochen. Bei einem Suppenhuhn sollte man von einer Kochzeit von circa 60 Minuten pro Kilogramm einplanen.

Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig anschwitzen und beiseite Stellen.

Die Möhren waschen und schälen. Anschließen mit einer Reibe raspeln.

Nach Ende der Garzeit den Topf vom Hernd nehmen und das Hühnchen aus dem Topf nehmen. Das Fleisch sollte von den Knochen einfach zu lösen sein. Das Fleisch nach belieben klein Hacken. Mit einem Schaumlöffe die Gewürze aus der Brühe entfernen.

Den Spinat, ich verwende hier ein TK Produkt, zu der Brühe geben und nochmals für 5 Minuten kochen lassen. Drei Eier verquirlen und unter Rühren in die Suppe eingießen.

Das Hühnerfleisch, die Zwiebeln, die geraspelten Möhren zurück in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einer Suppenschale anrichten.
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